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견과류 호두의 효능

저는 견과류를 참 좋아하는데요. 그 중 가장 좋아하는 것이 피스타치오와 호두입니다.

둘다 견과류 중에는 비싼 축에 속하는 것들이라 자주 사먹지는 못하지만

건강에 좋기 때문에라도 가끔 큰 봉지로 주문하여 틈나는 대로 먹으려고 노력하는 중입니다.

오늘은 제가 좋아하는 두 견과 가운데 호두 효능에 대해 간단하게 정리해볼까 합니다.

아마 다들 건강에 좋다는 것은 알지만 정확히 어디 어떻게 좋은지는 알기 쉽지 않은데요.

한번 보시고 호두의 효능이 자신의 상황에 필요하다고 느끼시면 한번 드셔보셔도 좋을 것 같네요.



1. 노화방지


호두는 세계 14대 불로 식품 중 하나로 비타민E, 불포화지방산이 풍부하여 피부 노화를 예방하고

항산화작용을 통해 젊고 건강한 신체를 유지하는데 도움을 줍니다.


2. 두뇌발달


여성이 임신을 하면 임신 중 호두를 먹어야 똑똑한 아이가 나온다는 소리가 많은데요.

실제로 호두는 두뇌 발달에 굉장한 도움을 주는 식품 중 하나입니다.

DHA와 무기질이 풍부하여 기억력 증진과 더불어 치매예방에도 효과가 있다고 합니다.


3. 심장질환 예방


FDA에서 인정받은 심혈관질환 위험 감소 식품으로 불포화지방산을 통해 체내 콜레스테롤을

낮추는데 도움을 주어 심장질환과 더불어 각종 성인병 예방에도 큰 도움을 준다고 합니다.



하지만!


이러한 호두의 효능에도 과하게 섭취하는 것은 안좋을 수 있다고 합니다.

이유는 호두 자체가 칼로리가 굉장히 높기 때문에 높은 칼로리가 부담이 될 수 있기 때문입니다.

실제로 FDA에서는 하루 43g을 섭취하는 것을 권장하고 있습니다.



호두 효능과 비슷하긴 하지만 다른 견과류들도 각자 좋은 영양소가 있는 만큼

요즘 유행하는 매일 섭취하는 견과와 같이 잘 섞어서 드신다면 쉽게 질리지도 않고

맛있게 드실 수 있으리라 생각합니다^^